Supprimer ton compte et tes données

Spotted — dernière mise à jour : 14 août 2026

Spotted fonctionne sans inscription par email : l'app crée un compte technique anonyme afin de conserver ton pseudo, ton avatar, tes statistiques et tes achats restaurés. Tu peux demander sa suppression définitive et celle des données associées.

Demande depuis l'app

  1. Ouvre Spotted et touche ton avatar de profil.
  2. Ouvre Paramètres, puis la section Données.
  3. Touche Supprimer mes données et confirme.

Une fois la demande acceptée par le serveur, l'accès avec l'ancienne identité est bloqué immédiatement et les données liées au compte dans notre base sont supprimées dans une même transaction. L'app ferme la session anonyme puis crée une nouvelle identité vierge si tu continues à l'utiliser. La suppression est irréversible.

La suppression de l'avatar dans le stockage média et du compte dans le service d'authentification dépend de ces services externes. En cas d'indisponibilité temporaire, une file serveur restreinte relance ces opérations de façon idempotente. Elle ne contient que l'identifiant technique du compte et l'état des reprises, jamais ton profil ni ton contenu. Après réussite complète, cette trace technique est supprimée automatiquement sous 30 jours maximum.

Demande depuis le web

Si tu ne peux plus accéder à l'app, envoie une demande à [email protected] avec l'objet « Suppression du compte Spotted ».

Pour nous permettre d'identifier le bon compte anonyme, joins si possible ton identifiant technique Spotted. Dans l'app : Profil → Paramètres, puis maintiens Nous contacter pendant 3 secondes pour le copier. Ne joins jamais de mot de passe, de code d'achat ou de document d'identité.

Si tu n'as plus cet identifiant et ne peux plus accéder à l'app, indique-le dans ta demande. Pour protéger les autres joueurs, un pseudo ou une date approximative ne suffisent pas à prouver que tu contrôles un compte et nous ne supprimerons jamais un compte sur cette seule base. Nous te répondrons pour t'indiquer les moyens disponibles pour retrouver ou vérifier ton identifiant ; sans preuve suffisante, nous ne pourrons pas cibler ce compte à distance.

Données supprimées

Les métadonnées d'un signalement déjà envoyé peuvent être conservées de façon pseudonymisée jusqu'à 12 mois maximum pour la sécurité et le traitement des abus. Les journaux techniques limités et leurs durées sont détaillés dans notre Politique de confidentialité.

Les abonnements sont facturés par Apple ou Google. Supprimer le compte Spotted n'annule pas automatiquement un abonnement actif : annule-le séparément dans les réglages de l'App Store ou de Google Play.

Nous traitons les demandes web dans un délai maximal de 30 jours. Pour le détail des durées de conservation, consulte notre Politique de confidentialité.